Antisipasi Luapan Air Sungai, Bupati Ngawi bersama Masyarakat Gugur Gunung Resik Desa Brangol

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 204 views

Memasuki musim penghujan, masyarakat Desa Brangol keluhkan luapan air dari saluran Kali Brangol, Kec. Karangjati, akibatnya timbul genangan air dijalan, apalagi jika hujan deras.

Untuk mengantisipasi hal ini, Pemerintah Kabupaten Ngawukab Ngawi bersama Pemdes Brangol gelar kegiatan Gugur Gunung Resik bersama Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, Jumat (19/1/23).

“Kami melakukan pengerukan sedimentasi di sekitar jaringan irigasi maupun drainase jalan Kabupaten, juga sangat mengapresiasi respons warga atas partisipasinya untuk gotong royong”, katanya.

Dikegiatan ini, jelaskan Bupati, menggunakan sejumlah alat diantaranya alat berat pengeruk, dua truk angkut, serta melibatkan 200 personil dari dinas terkait maupun masyarakat.

“Pengerukan dimulai dari pasar Samben hingga Kantor Pemdes Brangol, semoga bermanfaat dan teratasi dengan baik”, jelasnya.

Turut hadir Kepala BPDP Prila Yuda Putra, Kadin PUPR Mafthuh Affandi, Kadin Dinas Lingkungan Hidup Muhammad Taufiq Agus Susanto, Camat Karangjati Suharno, dan Forpimcam.