Pawai Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1445 H, Bupati Minta Masyarakat Perkuat Tali Silaturahmi

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 201 views

Takbir Keliling menjadi agenda rutin tahunan, jelang Hari Raya Idul Fitri, seperti tahun ini, 1445 Hijiriah yang diberangkatkan Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono didampingi Forkopimda Ngawi dari depan Masjid Agung Baiturrahman Ngawi, Selasa (09/04/24).

Takbir Keliling kali ini diikuti berbagai elemen masyarakat dan pelajar.

Berbagai hiasan lampu dan dekorasi menghiasi kendaraan yang mengikuti pawai, nampak antusiasme peserta pawai dengan mengumandangkan takbir dengan lantang diiringi dengan lantunan salawat dan gema rebana.

Dalam sambutannya, Bupati Ngawi  memberikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah untuk seluruh masyarakat Ngawi.

Disamping mengajak masyarakat untuk mrningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, Ony Anwar juga mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga kondusifitas dan keamanan selama perayaan hari raya Idul Fitri ini.

Tak kalah penting, Bupati Ngawi berharap momentum Idul Fitri ini menjadi ajang silaturahmi, “Jadikan ini momentum mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh persatuan antar umat beragama,” tandasnya.