Sekda Ngawi, Sambut dan Melapas keberangkatan Kirab Pataka 2023

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 983 views

Bertempat di halaman Pendopo Wedya Graha, Sekda Kabupaten Ngawi, Mokh. Sodiq Triwidiyanto menyambut tim kirab Pataka Jerbasuki Mawa Beya, Jum’at (29/09/23).

Kirab Lambang Daerah Provinsi Jawa Timur merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Propinsi Jawa Timur ke-78 tahun. Panji-panji lambang daerah itu di kirab secara estafet di seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Jawa Timur.

Tiba di Kabupaten Ngawi, tim kirab diiringi pasukan marching band dari jalan tengah Alun-alun Merdeka menuju halaman Pendopo Wedya Graha, dilakukan upacara serah terima oleh Sekda Ngawi bersama jajaran Forkopimda Ngawi.

Disela kegiatan ini, Sekda Ngawi mengatakan Kirab Pataka ini dilaksanakan disemua Kabupaten/ kota se di Jawa Timur, “Hql ini sebagai wujud sinergi seluruh daerah untuk ikut saling handarbeni,” katanya.

Dalam rangkaian acara ini Sekda Ngawi memberangkatkan langsung tim Kirab Pataka menuju Kabupaten Magetan.