Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2023

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 783 views

Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023, Senin (2/10/23) di Halaman Pendopo Wedya Graha.

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila diikuti Forkopimda, Kepala OPD, TNI, Polri, ASN, Mahasiswa dan Pelajar.

Dalam peringatan kali ini Ketua DPRD Ngawi membacakan naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila yang dikutip dari Pedoman Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 sebagaimana di lansir Kemendikbudristek.

Tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila kali ini “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju”

Sementara Bupati Ngawi kali ini memberikan apresiasi untuk putri asli Ngawi yang berhasil mengharumkan nama Ngawi di kancah Nasional meraih juara 1 dan mendapatkan medali emas di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Cabang Olahraga Bulutangkis Putri di jakarta, dia adalah Hasna Yusria Dyanita siswa SMPN 3 Karangjati.

” Di momen Hari kesaktian pancasila kita patut berbangga adik kita telah sukses berjuang di tingkat nasional dengan menjuarai 02SN, semoga keberhasilannya dapat menginspirasi siswa siswi di Kabupaten Ngawi”, ujarnya.