Memaknai Kemerdekaan, Dengan Jalin Silaturahmi

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 795 views

Semangat juang bangsa Indonesia meraih kemerdekaan ditandai dengan penyusunan naskah proklamasi tepatnya pada hari ke-9 Ramadan saat waktu sahur.

Hal itulah yang disampaikan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono di kegiatan Safari Ramadan yang di Masjid Baitul Arifin, Dsn. Karangasem, Kec. Geneng. Jumat (31/3/23).

“Tepat 80 tahun umur negara kita, para founding fathers memilih tanggal itu karena ingin membangun bangsa Indonesia dengan syirik keberkahan bulan suci Ramadan”, katanya.

Menurut Bupati Ngawi, peran ulama merupakan penentu bagi kemerdekaan bangsa dan harus mampu melanjutkan perjuangan dengan penuh rasa syukur serta menjalin silaturahmi.

“Bangsa Indonesia dianugerahi kemerdekaan, sehingga kita mudah melakukan segala sesuatu, dan dengan kemudahan ini jangan sampai kita lupa mengerjakan hal baik termasuk silaturahmi”, tuturnya.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Sekda Kab. Ngawi Moch. Sodiq Triwidyanto, Forkompinda.