Penanaman Pohon Konservasi dan Penandatanganan Arboterum LDII di Jamus, Sine

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 986 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Kepala BPDASHL Solo, Eka Widiastutik, Camat Sine, Fuad Misbahudin Fahmi hadiri peresmian Arboretum LDII dan penanaman pohon konservasi DAS Bengawan Solo di Sumber Lanang, Jamus, Sine, Minggu (19/02/23).

Ony Anwar Harsono mengapresiasi adanya Arboretum LDII, yang diharapakan bisa menjadi pusat kajian dan pendidikan sekaligus bermanfaat bagi konservasi air di lereng gunung Lawu bagian utara.

Tidak hanya itu, Bupati Ngawi mengatakan dengan adanya Arbetorium ini akan semakin beragam tumbuhan endemik Indonesia bahkan dari luar bisa ditanam dan tersedia di Kebun Teh Jamus, “Sehingga akan kaya pengetahuan kita dan mengetahui vegetasi nusantara,” katanya.

Bupati Ngawi juga minta agar manfaat yang didapat ini, bisa berkesinambungan serta dirasakan masyarakat,

“Semoga terus dijaga, sehingga kemanfaatannya bisa dirasakan tidak hanya warga Kabupaten Ngawi, tapi juga untuk umum yang mau meriset studi di sekitar wilayah ini”, jelasnya.