Apel Pembinaan Staf,Wabup Ngawi: OPD Harus Punya SOP

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 884 views

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko pimpin Apel Pembinaan ASN dihalaman Pendopo Wedya Graha, Jum’at, (17/02/23).

Dikesempatan ini Wabup menyampaikan beberapa hal untuk mendukung program prioritas yang menjadi visi misi Bupati Ngawi, diantaranya
peningkatan pelayanan dasar terutama di bidang kesehatan dan pendidikan, peningkatan infrastruktur, peningkatan ekonomomi, memlalui sektor perntaian dan pariwisata.

Untuk mendukung ketiga program tersebut, dijelaskan Wabup Ngawi
dibutuhkan sinergi dan kolaborasi lintas OPD terkait disamping inovasi partisipatoris tiap OPD, serta diharapakan targetnya lebih spesifik.
“Prinsipnya keterkaitan antara prioritas satu dengan yang lainnya sebagai perekat antar OPD,” jelasnya.

Dwi Rianto Jatmiko juga mengingatkan agar setiap OPD memiliki SOP yang jelas dalam melaksanakan tugasnya, “Ini sebagai optimalisasi bagi seluruh Jajaran dapat diberdayakan dengan baik,” tuturnya

Tak hanya itu, Wabub Ngawi juga menambahakan terkait penanganan kemiskinan ekstrim, yang targetnya tahun ini harus diselesaiakan, “Karena arahan Presiden di tahun 2024 target penanganan kemiskinan ekstrim, harus sudah selesai,” tandasnya.

Hadir dikegiatan ini, Kepala OPD dan segenap Jajaran lingkup Pemkab Ngawi.