Bakesbangpol Ngawi Gelar Sosialisasi Aplikasi Waspada

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 2,046 views

Bertempat di Gedung Kesenian, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko membuka sosialisasi aplikasi Waspada Guna Pelaporan Kewaspadaan Dini, Deteksi Dini, dan Cegah Dini, Selasa (16/5/23).

Melalui sinergitas bersama Babinsa dan Kamtibmas yang diwujudkan dengan kinerja luar biasa dalam upaya menjaga kondusifitas daerah dan menekan konflik sosial di Kabupaten Ngawi.

“Salah satunya fenomena media sosial yang harus mendapat perhatian khusus bagi kita semua, seperti mis informasi”, katanya dalam sambutan.

Menurutnya, sebagai tanggung jawab dalam meminimalisir konflik sosial harus dilakukan pengawasan sehingga tidak menimbulkan korban jiwa, dan sebagai upaya bersama mensukseskan program pemerintah daerah dalam menjaga keamanan situasi kondisi di Kabupaten Ngawi.

Hadir dalam giat ini Dandim 0805/ Ngawi Adi Wirawan beserta jajaran, Kepala Kesbangpol Kusumahadi Widjajanto, jajaran Babinsakamtibmas, dan Kapolres Ngawi AKP Dwiasi Wiyatputera.