Uji Coba Doble Track Jalur Ngawi Street Food

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 942 views

Sejumlah strategi dilakukan Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi kemasyarakatan di area Ngawi Street Food (NSF) salah satunya melalui Dinas Perhubungan dengan melakukan uji coba dua jalur (doble track), di sepanjang jalan barat Alun – Alun Merdeka Barat, Ngawi, Senin (27/02/23).

Kepala Dinas Perhubungan melalui
Kabid Lalu Lintas, Tituk Prihatining Tyas mengungkapkan uji coba dua jalur ini merupakan tindak lanjut dari masukan masyarakat dan pedagang di area kuliner ini serta menggeliatkan kembali perekonomian disini

Tidak hanya itu, simulasi saja, tapi dikatakan Tituk kegiatan ini sekaligus sosialisasi ke masyarakat diberlakukannya doble track khusus roda dua (R2) pada pukul 10.00 – 22.00, selama sebulan. “Dan, kemudian akan dilakukan evaluasi dari simulasi ini sebagai dasar penetapan waktunya,” jelasnya.

Ikut dalam simulasi ini jajaran Lalu Lintas Dishub Ngawi, Satlantas Polres Ngawi, Satpol PP dan OPD terkait.