49 Anggota Pramuka Garuda Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Resmi Di Lantik

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 224 views

Wakil Bupati Ngawi sekaligus Ketua Kwarcab Dwi Rianto Jatmiko resmi melantik 49 anggota Pramuka Garuda di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri, Kamis (13/06/24) di Aula Pondok Gontor Putri Kecamatan Mantingan.

Disampaikan Wabup dengan dilantiknya anggota Pramuka Garuda diharapkan dapat menerapkan nilai-nilai kepramukaan di masyarakat setelah lulus dari pondok, “Untuk membentuk karakter anak yang mandiri jujur dan disiplin,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan Wabup bahwa kegiatan Pramuka merupakan kegiatan yang memiliki banyak manfaat, dan menyatakan Pemerintah memberikan dukungan penuh untuk kegiatan ini. “Pemkab Ngawi mendukung kegiatan Pramuka sebagai ekskul yang tetap dilakukan di sekolah dan di Pondok Gontor ini,” lanjutnya.

Di kesempatan ini juga Wabup membuka secara resmi pelatihan kepramukaan.