Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ideologi Pemersatu Bangsa

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 257 views

Memperingati Hari Lahir Pancasila, Pemkab Ngawi gelar upacara peringatan yang dipimpin Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko di halaman Pendopo Wedya Graha pada Sabtu (1/6/24) yang diikuti Kepala OPD, Forkopimda, ASN, dan Polri/ TNI.

Wabup Ngawi dikesempatan ini menyampaikan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI Prof. Drs. K.H Yudian Wahyudi bahwa Pancasila sebagai ideologi pemersatu bangsa, keanekaragaman, dan memperkuat rasa cinta tanah air.

“Dengan tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangs Menuju Indonesia Emas 2045, kita harus menjadikan Pancasila sebagai pilar penyaring nilai positif di era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi informasi dengan memanfaatkan secara bijaksana, dan bersama gotong royong untuk kemajuan bangsa,” kata Kepala BPIP RI.