Safari Ramadan 2024: Pentingnya Membangun Karakter di Era Teknologi Informasi bagi Santri

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 252 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono laksanakan serangakaian Safari Ramadan ketiga di Pondok Pesantren Bustanul Ulum, dsn. Genggong, Jogorogo, pada Rabu (20/3/24).

Di kegiatan ini turut hadir istri Bupati Ngawi Ana Mursyida Ony Anwar, Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, Sekda Ngawi Mokh. Shodiq Triwidiyanto, dan sejumlah Kepala OPD.

Disampaikan Bupati Ngawi, pondok pesantren sebagai tempat relevan dalam membangun karakter juga menjadi benteng menghindari dampak negatif TI bagi para santri.

“Teknologi informasi bisa mempererat tali silaturahmi jika dimanfaatkan dengan baik sebagai sisi positif, begitu juga sebaliknya”, katanya.

Ony melalui arahannya ini juga meyakinkan apa yang menjadi niat baik yang dilandaskan ikhtiar mampu menghasilkan generasi emas yang soleh dan soleha.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan pada sejumlah warga dan pengurus masjid.