Perdana, Ngawi Panen Pisang Cavendish

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 305 views

Kali pertama, hasil budidaya komoditas pisang Cavendish dipanen di Kabupaten Ngawi, oleh pengurus Panti Asuhan Al Munawwarah tepatnya di Dusun Bogoharjo, Desa Watualang, ditanah wakaf PA. Al Munawwaroh bersama Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, Minggu (10/03/24).

Panen pisang Cavendish ini dikatakan Bupati Ngawi merupakan inovasi dan kreatifitas pengurus Al Munawwaroh mewujudkan nilai ekonomis serta bermanfaat.

Menurut Ony Anwar, Pisang Cavendish ini memiliki prospek luar biasa, disamping manfaatnya juga halal dan thayyib.
“Pisang ini sejatinya memiliki zat adenosin trifosfat (ATP) dan siklik adenosin monofosfat (cAMP) yang dapat menghasilkan tenaga yang luar biasa oleh tubuh kita,” jelasnya.

Bupati berharap budidaya ini bisa berkelanjutan, “Semoga kegiatan ini nisa istiqomah, sehingga bisa memberikan manfaat yang baik untuk kita semua,” pungkasny.