Musrenbang RKPD 2025 dan RPJPD 2025-2045 Kabupaten Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 310 views

Bupati Ony Anwar Harsono resmi membuka Musrenbang RKPD 2025 dan RPJPD 2025-2045 di Pendopo Wedya Graha, Kamis (14/3/24).

Disampaikan Ony, Musrenbang dilaksanakan untuk menekan permasalahan isu strategis di Kabupaten Ngawi meliputi perekonomian, pemerataan pembangunan, fasilitas sarana prasarana kesehatan, pendidikan, SDM, dan percepatan infrastruktur di Kabupaten Ngawi melalui perencanaan, sehingga mengoptimalisasi penyerapan anggaran.

“Kita fokus pengentasan kemiskinan ekstrem secara terukur, salah satunya melalui kemandirian pertanian ramah lingkungan berkelanjutan”, katanya.

Selain itu, lanjut Ony dengan mengusung tema “akslerasi pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”, Ony berharap supaya Musrenbang RKPD dan RPJPD memperoleh hasil yang berdampak luas bagi seluruh masyarakat.

Turut hadir Sekda Ngawi Mokh. Shodiq Triwidiyanto, Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar, Kodim 0805 Didik Purwanto, Kepala Bappeda Provinsi Jatim Mohammad Yasin, Kepala Bakorwil I Madiun Heru Wahono Santoso, jajaran Forkopimda, Kerala Bappeda Ngawi Indah Kusumawardhani, seluruh kepala OPD dan sejumlah asosiasi instansi vertikal lingkup Pemkab Ngawi.