17 Kades Periode 2023 -2029 Resmi Dilantik

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,170 views

Sebanyak 17 kepala desa periode 2023-2029 dilantik Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono di Pendopo Wedya Graha, Selasa (12/12/23).

Usai melantik, Bupati Ngawi menekankan 17 Kades ini untuk bisa berkolaborasi dan bersinergi melaksanakan seluruh program dengan baik.

Selain itu, Ony Anwar juga minta Kades baru dan Ketua PKK Desa segera berkoordinasi terkait percepatan infrastruktur diwilayahnya, diantaranya jalan desa, jalan poros, jalan produksi pertanian dan seterusnya.

Yang tidak kalah penting, menurut Bupati adalah percepatan Stunting dan penurunan kemiskinan serta inovasinya, “Segera berkonsolidasi dengan seluruh elemen masyarakat agar bisa tercipta guyub rukun untuk dapat menjalankan pemerintahan desa secara penuh dengan dukungan seluruh masyarakat,” tandasnya.

Turut hadir diacara ini, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Ketua DPRD Heru Kusnindar, Forkopimda Ngawi, Ketua TP-PKK Kabupaten Ngawi, Ana Mursyida, Wakil Ketua TP-PKK Ineke Dwi Astuti dan Kepala OPD terkait.

Pun, 17 Kades yang dilantik diantaranya Suyanto Kades Wonosari Kecamatan Sine, Suraji Kades Gendol Kecamatan Sine, Hariyanto Kades Simo Kecamatan Kwadungan, Sunarno Kades Pojok Kecamatan Kwadungan, Sunarto Kades Campurasri Kecamatan Karangjati, Mahfud Agus Hariyadi Kades Gempol Kecamatan Karangjati, Dodik Surya Mukti Wijaya Kades Banjaransari Kecamatan Padas dan Tutik Purwati Kades Tambakromo Kecamatan Padas.

Kemudian Agus Supriyadi Kades Beran Kecamatan Ngawi, Andri Wika Cahyono Kades Jururejo Kecamatan Ngawi, Budiono Kades Sirigan Kecamatan Paron, Jones Ama Nurida Kades Kebon Kecamatan Paron, Joko Waluyo Kades Kedunggalar Kecamatan Kedunggalar. Selanjutnya Parman Kades Kenongorejo, Kecamatan Bringin, Sholihin Kades Gerih Kecamatan Gerih, Supomo Kades Waruktengah Kecamatan Pangkur, dan Purahman Kades Tawun Kecamatan Kasreman.