Workshop BPS : Indikator Makro, Pemanfaatan Statistik Harga, Perkembangan Luas Panen dan Produksi Padi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 632 views

Badan Pusat Statistik Kabupaten Ngawi gelar Workshop di Kurnia Convention Hall, Selasa (28/11/23).

Kegiatan kali ini bertajuk Indikator Makro, Pemanfaatan Statistik Harga, Perkembangan Luas Panen dan Produksi Padi, yang dibuka Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko dan dihadiri OPD terkait, Camat se Kabupaten Ngawi, serta perwakilan Mahasiswa di Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Ngawi menyampaikan pentingnya sebuah data bagi sebuah wilayah terutama bagi Kabupaten Ngawi. “Data merupakan hal yang sangat penting bagi sebuah wilayah sekaligus mengetahui secara kondisi yang benar – benar real di masyarakat,” katanya.

Selain itu, data menurut Wabup Ngawi bisa untuk mengukur kondisi sosial ekonomi masyarakat, juga mengevaluasi program program yang telah dilaksanakan serta merumuskan kebijakan tepat sasaran.

Dwi Rianto juga mengatakan dalam melaksanakan sejumlah program, harus mengacu pada data, supaya efektif dan tepat sasaran.