Bappenas Tunjuk Ngawi Pilot Project Platform Sistem Pangan Nasional 2023

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 684 views

Berhasil Pertahankan Produktivitas Padi Tertinggi, Kabupaten Ngawi ditunjuk menjadi Pilot Project Sistem Pangan Nasional oleh Bappenas dalam Sosialisasi sosialisasi platform sistem pangan nasional, Senin (13/11/23) di Kurnia Convention Center.

Sosialisasi ini diberikan kepada penyuluh dan pendamping pertanian Kabupaten Ngawi yang kemudian disampaikan kepada petani di Ngawi.

Kegiatan ini dibuka Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko yang kali ini berharap platform ini mampu menjawab permasalahan yang ada di pertanian, “Dalam aplikasi ini terdapat fitur yang akan menjawab permasalahan petani mulai dari hulu hingga hilir, diharapkan dapat memberi manfaat bagi petani,”ujarnya.

Wabup Ngawi minta penyuluh petani memanfaatkan moment sosialisasi ini pasalnya tidak semua daerah mendapatkan kesempatan yang sama, “Ambil peluang untuk lebih mengenal platform ini menambah value dari petani,” imbuhnya

Sementara koordinator Direktorat Pangan dan Pertanian Bappenas RI, Zulfriandi mengatakan Kabupaten Ngawi terpilih menjadi pilot project karena berhasil mempertahankan produktifitas padinya dan menjadi bagian dari kabupaten penyangga nasional, “Dengan dukungan sistem ini diharapkan akan memberikan kemanfaatan yang luas kepada petani di Kabupaten Ngawi,” katanya.

Di kesempatan ini juga diserahkan bantuan perangkat lunak laptop dan smartphone kepada penyuluh petani.