HPS ke-43, Bupati Ngawi Sambut Tim Penilai Ketahanan Pangan Jatim

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 678 views

Untuk terus wujudkan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan di Kabupaten Ngawi, Bupati Ngawi Ony Anwae Harsono bersama Kepala OPD terkait serta Kepala OPD lingkup Pemkab Ngawi terima kedatangan Tim Penilai Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur di ruang transit Pendopo WG, Selasa (24/10/23).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka penghargaan HPS award yang dilaksanakan untuk memperingati Hari Pangan Sedunia ke-43 pada 16 Oktober lalu.

Dikesempatan ini, secara gamblang Ony menjelaskan potensi terkait Ketahanan pangan di Pemkab Ngawi sudah lama dirintis dengan melanjutkan dari kegiatan sebelumnya menjadi kegiatan kemandirian pertanian ramah lingkungan berkelanjutan.

“Hal ini terbukti sangat efektif, dimana tingkat produksi padi di Kabupaten Ngawi menjadi meningkat dan menjadikan Ngawi sebagai lumbung pangan nasional”, katanya.

Selanjutnya, Tim Penilai Ketahanan Pangan juga merencanakan akan meninjau lokasi pertanian di beberapa tempat sebagai sampel penilaian.