Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan Bagi Petani Tembakau Ngawi, Wabup Ngawi Ingin dilakukan Secara Masif Menyeluruh

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 758 views

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko buka Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Untuk Petani/Buruh Tani Tembakau melalui DBHCHT tahun 2023, Aula Kecamatan Karangjati, (24/10/23).

Sebelum acara, Wabub Ngawi juga buka pasar murah yang ada di halaman kecamatan Karangjati,

Dalam sambutanya Wabub Ngawi mengapresiasi petani tembakau di karangjati. “Sosialisasi BPJS ketenagakerjaan ini adalah bentuk dari proteksi yg di berikan oleh fasilitasi melalui dana DBHCHT, dan Alhamdulillah Karangjati memiliki lahan pertanian tembakau terluas di kabupaten Ngawi,” katanya

Dwi Rianto Jatmiko berharap sosialisasi ini, tidak hanya untuk buruh tani atau petani tembakau saja, tapi seluruh komponen tenaga kerja yang ada di Karangjati. “Sosialisasi ini mulai masif kita lakukan agar sejumlah manfaat yang ada di dalam BPJS ketenagakerjaan ini dapat dirasakan,” lanjutnya.

Hadir juga dikegiatan ini, Ketua APTI Ngawi Sojo, Kepala Disperindagnaker Ngawi, Kusumawati Nilam, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Ngawi, Setyoningsih, Forkopimcam Karangjati.