Optimalisasi Pertanian Organik Ramah Lingkungan Desa Banyubiru

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 259 views

Bertempat di Dusun Bulakpepe, Desa Banyubiru, Widodaren, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono minta optimalkan Pemdes Desa Banyubiru sebagai kampung kerbau, dari sisi ekonomi dan berpotensial menghasilkan berbagai kegiatan ekonomi kreatif, Minggu (22/10/23).

Untuk itu Bupati akan melakukan evaluasi juga pemantauan terhadap program yang dijalankan, salah satunya pertanian organik berkelanjutan ramah lingkungan.

“Meskipun pupuk subsidi kita mengalami penurunan, baik secara kuantitas maupun distribusi, tapi kita mampu menjalankan kegiatan budidaya pertanian khususnya padi tetap konsisten”, katanya.

Lanjut Bupati, pada 2022 lalu Kabupaten Ngawi dinobatkan sebagai daerah penghasil padi tertinggi nasional.

“Semoga Bumdes mendongkrak semangat petani dan warga untuk terus aktif berinovasi pada program ini”, jelasnya.

Turut hadir ketua Bumdes Sejahtera, dan seluruh pengurus Bumdes Dusun Banyubiru.