Bupati Ngawi, Pimpin Apel dan Jalan Sehat Peringatan Hari Santri Nasional

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 650 views

Sambut Hari Santri Nasional, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono pimpin apel dan jalan sehat bersama seluruh pelajar santri, MA, Mts, SD, RA, dan SMP di Kabupaten Ngawi, bertempat di Lapangan Alun-Alun Merdeka, Ngawi, Minggu (22/10/23).

Peringatan Hari Santri kali ini mengusung tema Jihad Santri Jayakan Negeri, yang dimaknai semangat dan dedikasi para santri sebagai pahlawan pendidikan serta perjuangan melawan kebodohan. “Ilmu santri tidak hanya terbatas pada keagamaan, tapi juga mampu dalam berbagai bidang dan keahlian”, katanya.

Bupati Ngawi juga menceritakan bagaimana semangat para santri, perjuangan para ulama dan kyai pada masa penjajahan di Indonesia untuk mencapai kemerdekaan. “Bahkan mereka bisa menjadi pemimpin negara”, jelasnya.

Turut hadir Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, Forkopimda, Ketua PC NU Ngawi KH. Ahmad Ulinnuha Rozy, Kepala Kemenag Ngawi Drs. H. Moh. Wahib, Ketua Baznas Ngawi Samsul Hadi, dan Kepala LP Ma’arif NU Kabupaten Ngawi Istamar.