
Pemerintah Kabupaten Ngawi menutup rangkaian kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan menggelar kegiatan di Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Pelem, Kecamatan Ngawi, Kamis (12/3/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat se-Kabupaten Ngawi, serta tokoh agama dan masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Ngawi mengajak masyarakat memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan untuk meningkatkan kualitas diri melalui penguatan iman dan ketakwaan.
Menurutnya, Ramadan juga menjadi kesempatan untuk memperbanyak ibadah serta kegiatan sosial yang memberi manfaat bagi sesama.
“Keikhlasan adalah kunci dalam setiap amal ibadah kita. Dengan hati yang ikhlas, segala upaya kita dalam membangun daerah dan melayani masyarakat akan mendatangkan berkah,” ujarnya.
Kegiatan Safari Ramadan tersebut juga diisi dengan doa bersama serta penyerahan santunan secara simbolis kepada masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, Safari Ramadan diharapkan tidak hanya mempererat hubungan harmonis antara masyarakat dan pemerintah daerah, tetapi juga menjadi sarana komunikasi serta evaluasi terhadap berbagai program pembangunan yang telah berjalan di Kabupaten Ngawi.