Suber di Karangjati, UMKM Pengolahan Tembakau Mendapat Fasilitasi Izin

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 828 views

Subuh bergerak kembali dilakukan di kecamatan Karangjati didesa Sawo dan Ploso Lor, Selasa (19/09/23).

DiSuber kali ini Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono dan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko lakukan panen tembakau bersama warga serta meninjau sejumlah lokasi ruas jalan Karangjati – Pilang Kenceng dan ruas jalan Ploso Lor.

Bupati Ngawi di kesempatan ini mengatakan Karangjati memiliki potensi perkebunan tembakau di wilayah Kecamatan Karangjati bahkan pernah menjadi sentra tembakau, dan untuk mengoptimalkan hasil panen tembakau dengan luasan area tanam yang berkurang dengan memberikan bibit unggul.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Ngawi menurut Bupati Ngawi juga akan memberikan fasilitasi penguatan izin UMKM yang bergerak di bidang pengolahan tembakau ini agar bisa mengelola secara mandiri hasil tembakau sehingga bisa meningkatkan nilai jual tembakau tersebut.

Selaian itu di kegiatan ini juga dilakukan kunjungan lapang terkait posyandu dan posyandu lansia oleh ketua TP-PKK Ana Musrsyida dan Wakil ketua TP-PKK Inneke Dwi Rianto Jatmiko di dampingi ketua PKK Kecamatan Karangjati.

Suber kali ini diikuti kepala OPD, Forkopimcam Karangjati dan pemerintah desa setempat.