Peringati HUT ke 78 RI, Baznas Ngawi Salurkan Bantuan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 736 views

Sabtu (26/08/23) di Pendopo Wedya Graha Ngawi, ratusan penerima manfaat menerima bantuan dari program baznas dalam rangka peringatan HUT ke 78 Republik Indonesia.

Pentasarufan secara simbolis diberikan oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Wakil Ketua 1 Baznas Provinsi Jatim Ali Maschan Moesa, Ketua Baznas Ngawi Samsul Arifin dan Forkopimda Ngawi.

Sejumlah program bantuan yang disalurkan diantaranya biaya pendidikan untuk jenjang SD/MI dan SMA/MA, beasiswa pendidikan untuk SMA/MA beasiswa SKSS (Satu Keluarga Satu Sarjana), pinjaman modal usaha tanpa bunga dan bantuan biaya berobat mustahik.

Bupati Ngawi mengapresiasi inovasi dari Baznas Kabupaten Ngawi dalam menyalurkan zakat infaq melalui beberapa program, ” Program-program yang memang benar-benar bermanfaat bagi masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup dan menyejahterakan masyarakat”, ujarnya.