Workshop Pemberdayaan Ekonomi Umat Melalui Legalitas Usaha UMKM

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 925 views

Ratusan pelaku UMKM ikuti Workshop Pemberdayaan Ekonomi Umat Melalui Legalitas Usaha UMKM oleh Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Senin, (28/08/23) di Hall Notosuman Ngawi.

Workshop ini kerjasama Halal Center Cendekia Muslim (HCCM) bersama Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Disampaikan Wabup Workshop ini diberikan untuk memberikan sosialisasi kepada pelaku UMKM terhadap UU No 33 Tahun 2014 tentang jaminan produk halal, “Di Kabupaten Ngawi sendiri ada 84 ribu UMKM dan yang baru memiliki sertifikat sekitar 11 sampai 12 ribu,” ujarnya.

Ini menjadi tanggungjawab kita bersama lanjut Dwi Rianto Jatmiko untuk mengakselerasi terpenuhinya seluruh UMKM bersertifikat halal, “Untuk menjaga keberlangsungan pelaku UMKM kita apabila UU tersebut benar benar diterapkan,” imbuhnya.