Malam Tirakatan, Sambut HUT Ke 78 Kemerdekaan RI

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 865 views

Pemerintah Kabupaten Ngawi gelar malam tirakatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI  di Pendopo Wedya Graha, Rabu (16/08/23).

Hadir di acara ini Forkopimda Kabupaten Ngawi, Kepala OPD, Kepala BUMD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan perwakilan FKUB Ngawi.

Bupati Ony Anwar Harsono dalam sambutannya menyampaikan malam tirakat ini sebagai evaluasi terkait bagaimana kita mengisi kemerdekaan yang salah satunya pembangunan yang dilakukan bisa membantu menyejahterakan masyarakat Kabupaten Ngawi.

Selain itu, juga lanjut Ony Anwar sebagai pengingat jasa para pendahulu bangsa yang telah berjuang dalam mendapatkan kemerdekaan dengan membacakan doa besama untuk semua yang telah diperjuangakan hingga bisa sampai sekarang.

Kali ini Bupati Ngawi juga pesan agar masyarakat menjaga  ketertiban dan kondusifitas untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di pesta demokrasi yang akan berlangsung tahun depan.

“Dan dengan hal tersebut diharapkan tongkat estafet kepemimpinan bisa mendapatkan pemimpin yang terbaik dan amanah bagi seluruh masyarakat serta menjadikan bangsa Indonesia semakin maju,” katanya.

Kegiatan malam tirakatan HUT ke 78 kemerdekaan RI dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan doa bersama.