Gelar Wayang di TMII, Peringati 1 Muharram 1445 H

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan/Seni Budaya 797 views

Peringati malam 1 Muharram 1445 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Ngawi meriahkan anjungan Jawa Timur di TMII dengan gelaran wayang kulit semalam suntuk, Selasa (18/07/23) dengan tiga dalang, TMII, Jakarta.

Wakil bupati Dwi Rianto Jatmiko, di kesempatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahunnya, sebagai upaya membangun karakter generasi muda untuk mencintai budaya dan tradisi.

Selain itu, lanjut Wabup Ngawi sebagai momentum silaturahmi dengan warga yang merantau di ibukota.

Dikegiatan ini, dikatakan Dwi Rianto Jatmiko juga dipamerkan sejumlah produk unggulan Ngawi, diantaranya produk olahan makanan khas Ngawi, batik, dan juga hasil pertanian unggulan.

Dwi Rianto juga berharap
seluruh masyarakat Ngawi yang hadir diacara ini untuk ikut berperan serta, bersinergi dan bergotong royong untuk meningkatkan potensi menuju Ngawi bangkit mandiri.

Hadir juga hadir di pagelaran wayang ini, Sekda Sodiq Tri Widiyanto, Ketua DPRD Heru Kusnindar, Kepala Badan Penghubung Daerah Jawa Timur Zainal Fanani, Kepala OPD dan Camat se Kab.Ngawi serta berbagai komunitas pecinta wayang dan warga ngawi perantauan.