Festival Moto Gareng, Untuk Kenalkan Kembali Produk Lokal

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,051 views

Pemerintah Desa Dumplengan saat ini tengah giat hidupkan kembali UMKM usaha produksi krupuk moto gareng salah satunya dengan menggelar Festival Moto Gareng Dumplengan Yuti Batikan dan Lomba Batik Jumput serta menggambar tingkat PAUD,TK,SD/MI, Senin (26/06/23) di Lapangan Desa Dumplengan, Pitu, Ngawi.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono yang hadir di acara ini memberikan apresiasinya untuk semua pihak yang terlibat diacara ini.

Selain itu, Ony Anwar mengatakan kegiatan ini salah satu bentuk eksistensi mengenalkan kembali produk lokal Ngawi dari desa Dumplengan. “Semoga dengan festival ini, kedepan produk krupuk Moto Gareng ini bisa semakin eksis, bervariasi dengan berbagai inovasi juga menjadi salah satu destinasi kuliner di Kabupaten Ngawi,” lanjutnya.

Dikesempatan ini Bupati Ngawi juga berpesan untuk orang tua mengawasi anak – anaknya, untuk penggunaan gadget agar terhindar hal negatif.

Hadir dikegiatan ini Forkopimcam Pitu, jajaran Pemerintah Desa Dumplengan dan perwakilan OPD serta lembaga terkait.