18 Tim Penguatan dan Pengembangan OPOP Kabupaten Ngawi Resmi Dikukuhkan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 876 views

Strategi peningkatan meningkatkan program One Pesantren One Product (OPOP) di Kabupaten Ngawi, Bupati Ony Anwar Harsono lantik 18 Tim Penguatan dan Pengembangan OPOP 2023-2025 di Pendopo Wedya Graha, Senin (26/06/23).

Kegiatan ini dihadiri Sekjen OPOP Provinsi Jawa Timur Muhammad Ghofirin, Forkopimda, BPJS Kabupaten Ngawi, tim pengurus OPOP Kabupaten Ngawi, Kepala Kemenag Ngawi Moh. Wahib, dan Kepala Dinas Koperasi UKM Harsoyo.

Bupati Ngawi terus gencarkan program ini supaya Kabupaten Ngawi, khususnya siswa pesantren bisa menunjukan potensi terbaiknya menghasilkan beragam produk unggulan OPOP, dan terus berinovasi juga mampu berdayakan perekonomian.

“Tidak hanya menjadi anutan lembaga pendidikan agama, akhlak, dan berfungsi berdayakan SDM”, katanya.

Menurutnya, lulusan pesantren juga harus bisa menguasai pengetahuan wirausaha supaya ilmu yang diperoleh tidak hanya sekedar pengetahuan agama, tapi juga bisa menghasilkan bahkan memproduksi berbagai jenis wirausaha.

“Supaya ilmunya berkah, selain itu terus memberikan manfaat sepanjang masa”, lanjutnya.