Jelang Idul Fitri 1444 H, Tim TPID Ngawi Ke Pasar Monitor Fluktuatif Harga Bahan Pokok

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 944 views

Jelang Idul Fitri 1444 H, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Ngawi  lakukan sidak disejumlah pasar tradisional dan distributor barang kebutuhan pokok, Selasa (18/04/23).

Kali  ini yang menjadi  sasaran  monitoring Tim TPID diantaranya kebutuhan pokok terutama daging ayam ras, telur dan minyak goreng disamping memastikan ketersediaan stok bahan pangan dan menjaga kestabilan harga pangan di wilayah Ngawi.

Selain itu, Tim TPID juga memberikan himbauan untuk para distributor agar memperlancar distribusi barangnya kepada pedagang.

Menurut catatanTim TPID, harga komoditas beras, minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabai, daging ayam ras, daging sapi, telur ayam ras , sayur mayor mengalami kenaikan secara gradual (bertahap) per hari yang rata – rata kenaikan mulai hari ini Selasa (18/04/23)  atau H – 3  Idul Fitri 1444 Hijiriah.

Juga,  diperoleh, disparitas harga utamanya komoditas daging ayam dan telur ayam ras dari distributor dan pasar. (*)