Gebyar Semesta Insan PUPR Kecamatan Bringin

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan/Seni Budaya 793 views

Dinas PUPR Kabupaten Ngawi gelar Gebyar Semesta Insan PUPR di Kecamatan Bringin, Sabtu (18/03/23).

Acara ini dihadiri Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Kadin PUPR, Muhammad Sadli beserta jajarannya, Camat se Kabupaten Ngawi.

Disampaikan Bupati Ngawi, kegiatan ini merupakan bentuk syukur atas pekerjaan yang akan dilakukan insan PUPR, dan diharapkan bisa berjalan lancar, “Jadi pekerjaan temen-teman PUPR ini kan banyak, mulai dari membenahi jalan, jembatan, selokan dan lainnya agar bisa terlaksana degan baik dan lancar,” terangnya.

Tidak hanya itu, lebih lanjut Ony Anwar mengatakan kegiatan ini juga sebagai bentuk pelestarian budaya masyarakat agar tidak punah yang rencananya juga akan di road show di sejumlah wilayah Kabupaten Ngawi.

Seperti biasanya, kali ini Bupati Ngawi juga menyampaikan perihal pertanian, sementara untuk wilayah ini terkait pengelolaan pertanian disekitar Waduk Pondok untuk dijaga dengan baik dengan cara memanfaatkan air dari waduk, “Agar bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya,” tuturnya.

Sedangkan untuk menjaga kelestarian air di waduk, Ony Anwar minta warga sekitar merawat tumbuhan ditempat ini.

Pun, acara dalam Gebyar Semesta Insan PUPR ini berupa kesenian Ketoprak dengan judul Alat-alat Srisedoniwati.