Bupati Ngawi Resmikan BLK Ponpes Al Ihsan Muhamadiyah Tempurejo

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,467 views

Gedung Balai Latihan Kerja Pondok Pesantren  Al Ihsan Muhamadiyah Tempurejo, Selasa (23/02/23) resmi di gunakan yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, di Ponpes Al Ihsan Muhamadiyah Tempurejo Desa Banyubiru Kecamatan Widodaren.

Untuk memastikan sejumlah fasilitas pendukung BLK, Bupati Ngawi lakukan tinjauan di area dalam gedung BLK, “Ini merupakan wujud amal usaha yang dapat memberikan kemanfaatan yang luas dan dapat dirasakan tidak hanya santriwan santriwati namun juga seluruh warga Ponpes Al Ihsan Muhamadiyah,” ujarnya.

Keberadaan BLK ini, diungkapkan Ony Anwar gayung bersambut dengan Perpres Nomor 80 Tahun 2019 tentang kawasan Industri  di Kabupaten Ngawi yang akan dibangun diatas lahan 1.200 hektar, dan
tahap pertama akan direalisasikan seluas 2 ratus hektar

“Dengan hadirnya BLK ini menjadi bagian dari upaya mempersiapkan SDM yang siap, sebab kedepan akan dibutuhkan kesiapan  skill, baik hard skill maupun soft skill,” terangnya.