Bupati Ngawi Terima Kunjungan BPK Jatim

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 948 views

Pemerintah Kabupaten Ngawi terima kunjungan Kepala Perwakilan BPK Jawa Timur, Karyadi Beserta Tim permeriksa LKPD, Rabu, (15/02/23), di Ruang Command Center setda Ngawi.

Hadir di kesempatan ini, Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, beserta jajaran tim periksa LKPD, Ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar, Kepala OPD lingkup pemkab Ngawi, Camat, serta direktur BUMD di wilayah Ngawi.

Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jatim, Karyadi mengatakan kunjungan ini bertujuan melakukan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD), selain memberikan sejumlah arahan, diantaranya untuk meningkatkan performa kualitas laporan keuangan, “Meskipun Kabupaten Ngawi telah meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 9 kali berturut turut,” katanya

Karyadi berharap ada outcome yang lebih baik, “Pengelolaan sudah baik, Kita berbicara outcomenya sekarang,” tuturnya.

Terkait LKPD Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono menyampaikan komitmenya untuk meraih WTP berturut turut untuk yang kesepuluh kalinya di tahun ini “Karena bekalnya yakin, jadi kita harus benar – benar berkomitmen,” tandasnya.

Sementara, terkait outcome yang disampaikan Karyadi, Bupati Ngawi menyebutkan sejumlah program prioritas saat ini diantaranya penurunan kemiskinan, penanganan stunting, peningkatan infrastruktur serta peningkatan UHC (Universal Health Coverage) di Bidang Kesehatan.

Tidak hanya itu kali ini, Karyadi juga menyampaikan surat tugas pemeriksaan LKPD kepada Bupati Ngawi.