Bupati Ngawi Apresiasi Desa Yang Komitmen Lakukan Pertanian Ramah Lingkungan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,071 views

Program Jumat Berkah Sambung Desa Nyambung Roso kali ini dilakukan di tiga desa Kecamatan Jogorogo, diantaranya Desa Tanjungsari, Jogorogo, dan Girimulyo, Jumat (16/12/22).

Dikesempatan ini, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengapresiasi desa yang berkomitmen menjalankan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan, pasalnya, Kabupaten Ngawi berhasil meraih predikat produktivitas padi tertinggi nasional.

Menurut Ony, meskipun lonjakan kebutuhan pupuk subsidi kian meningkat, tetapi tidak menggerus semangat petani yang terus berkomitmen untuk memastikan ketahanan pangan di Kabupaten Ngawi.

“Menjadi support bagaimana komitmen kita menjalankan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan”, katanya.

Seperti biasanya, Bupati Ngawi kali ini juga memberikan bantuan hibah peruntukan tempat ibadah agar seluruh masyarakat semakin meningkatkan ketaqwaan, iman, dan berakhlakul karimah.

“Semoga hibah atau bantuan ini tempat ibadah makin bagus, representatif, dan tambah ngeremboko agar dilimpahkan berkah. Insyallah Kabupaten Ngawi menjadi kabupaten yang baldatun toyyibatub warobbun ghofur”, tandasnya.