Ribuan Peserta, Ikuti Jalan Sehat HAB Kemenag RI Ke 77

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,488 views

Kantor Kementerian Agama Ngawi gelar jalan sehat peringati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-77 bertema Jalan Sehat Moderasi Agama, diikuti 4 ribu peserta seluruh lembaga lingkup Kemenag Ngawi pada Sabtu (17/12/22).

Kali ini Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono turut memberikan apresiasinya terhadap jajaran keluarga besar Kemenag Kabupaten Ngawi.

“Terima kasih telah memberikan wadah kepada seluruh umat beragama di Ngawi untuk bersilaturahim dan guyub rukun yang harus kita jaga”, katanya.

Dalam kesempatan ini pula Kepala Kantor Kemenag Ngawi Moh. Wahib mengungkapkan selain jalan sehat juga dilakukan deklarasi tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk mewujudkan kerukunan umat beragama.

“Sebagai upaya membangun dan merawat kerukunan umat yang menjunjung tinggi nilai Bhinneka Tunggal Ika yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945”, tandasnya.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, jajaran Forkopimda Ngawi, sejumlah tokoh agama dan masyarakat.