Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sanggar Omah Joglo Gelar Kreativitas Bagi Pemuda

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 760 views

Banyak cara dilakukan untuk meriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini, salah satunya Festival Sumpah Pemuda Sanggar Omah Joglo, Kamis (27/10/22) yang dihadiri Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Menurut Bupati Ngawi kegiatan ini mampu menjadi wadah bagi anak – anak dan pemuda untuk terus bergerak tidak hanya fokus pada gadget. Pasalnya, kurang bijak ketika menggunakan penggunaan gadget dampaknya negatif salah satunya merubah pola pikir. “Gadget atau teknologi bisa menjerumuskan generasi kita, bisa merusak pola pikir semangat berjuang, daya saing, kreativitas dan seterusnya jika kita tidak bijak menggunakanya,” tandasnya.

Di momentum peringatan Sumpah Pemuda kali ini, keberadaan Sanggar Omah Joglo dikatakan Ony Anwar mampu menangkap dengan memberikan ruang kreativitas untuk generasi penerus melalui lomba lukis, fashion show dan rias pengantin.

Disela kegiatan ini, Bupati Ngawi juga menyambangi setiap arena lomba yang diadakan.