Mas Bupati Mantu : KUA Kec. Ngawi Nikahkan 10 Pasangan Pengantin

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,304 views

Bagian dari kegiatan Mas Bupati Mantu, kali ini bertempat di KUA Ngawi, Kamis (27/10/22) Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono hadiri Ijab Qobul 10 pasangan pengantin bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Ngawi, Moh. Wahib, Asisten Pemerintahan dan Kesra Muhammad Taufik Agus Susanto, Kabag Kesra, Setda Ngawi, Sutrisno Kepala KUA Ngawi, Mustofa dan Camat Ngawi Eko Yudo

Kepala Kantor Kemenag Ngawi menyebutkan dari hasil akhir verifikasi ada 116 pasang calon pengantin yang akan nikah baru sedangkan yang melakukan Isbat di Pengadilan Agama sebanyak 20 pasang pengantin, “Sehingga total ada 136 pasang, sedangkan Ijab Qobul sudah dilakukan di 17 KUA Kecamatan sebanyak 90 pasang pengantin, dan tinggal ada 2 Kecamatan yang akan melaksanakan diantaranya Ngawi saat ini ada 10 pasang calon pengantin, dan besok pagi di KUA Kecamatan Paron ada 8 pasang,” terangnya.

Sementara Bupati Ngawi dalam sambutannya ingin semua keluarga di Kabupaten Ngawi memiliki administrasi kependudukan yang lengkap termasuk akta atau buku nikah sah, baik secara agama maupun negara.

Kegiatan Mas Bupati Mantu ini, diungkapkan Ony Anwar Harsono sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Ngawi melayani masyarakat untuk hal yang sangat sakral dengan memfasilitasi Akad Nikah diseluruh KUA se Kabupaten Ngawi dan untuk resepsi pernikahannya akan digunakan laksanakan bersama, “Supaya kesakralan dari kegiatan pernikahan itu bisa dirasakan seluruh warga masyarakat kabupaten Ngawi,” jelasnya.