Audiensi Bupati Ngawi Di BNPB, Untuk Mitigasi Bencana Di Ngawi Mendapat Bantuan Mobil Dapur Umum

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 886 views

Usai audiensi di Kementerian LHK, Selasa (13/09/22) Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama rombongan bertolak ke Graha BNPB Jalan Pramuka 38 Matraman untuk bertemu Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, membahas tentang percepatan penanggulangan bencana melalui pembangunan talud penahan banjir sepanjang kali Madiun wilayah Kecamatan Kwadungan.

Menurut Suharyanto melalui penerbitan Surat Rekomendasi dari Kepala BNPB yang ditujukan kepada Menteri PUPR dilampiri review DED dan Anggaran Pembebasan Lahandari akan ditindaklanjuti dengan pembangunan talud disepanjang kali Madiun wilayah Kecamatan Kwadungan.

Selain itu Kepala BNPB menyatakan untuk penanggulangan bencana di Kab. Ngawi sebagai bentuk mitigasi, BNPB akan memberikan bantuan berupa paket mobil dapur umum dan tangki air, “Untuk Itu Pemkab Ngawi dapat segera mungkin mengajukan permohonan dengan melampirkan data daerah kekeringan dan daerah rawan banjir,” ujarnya.

Turut hadir Staf Ahli Bidang Ekonomi Setda Ngawi, Kepala Bappeda, Kepala Dinas PUPR, dan pejabat teknis OPD terkait.