Bupati Ngawi Lakukan Audiensi Ke Kementerian ATR/BPN RI, Terkait LSD

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 771 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono lakukan kunjungan kerja ke Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Jakarta, Senin (12/09/22).

Disampaikan Bupati Ngawi, kunker ini bertujuan untuk melakukan audiensi dengan Menteri ATR/BPN, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahyanto dengan agenda pembahasan percepatan penetapan naskah petik LSD (Lahan Sawah Dilindungi) di Kabupaten Ngawi. “Yang akan digunakan sebagai lampiran rekomendasi persetujuan substansi penetapan revisi Rencana Tata Ruang Tata Wilayah (RTRW) Kabupaten Ngawi,” jelasnya.

Sementara dari hasil audiensi ini, dikatakan Menteri ATR, pihaknya memutuskan akan melakukan percepatan proses tersebut dan nantinya akan menjadi pilot project bagi Kabupaten/Kota lainnya yang mengalami permasalahan sama terkait LSD.
Turut mendampingi dalam audiensi tersebut, Kepala Bappeda, Kepala Dinas PU, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan serta Beberapa Pejabat Teknis lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi.