Takbir Keliling Sambut  Idul Adha 1443 Hijriah,  Momentum Kebangkitan Ekonomi

di %s Agama/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,352 views

Jelang Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, Pemerintah Kabupeten Ngawi gelar lomba takbir keliling, Sabtu  (09/07/22), yang diberangkatkan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dari depan Masjid Agung Baiturrahman Ngawi.

Dikatakan Bupati Ngawi, takbir keliling kali ini menjadi momentum kebangkitan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Ngawi, “Selain dzikir kepada Alloh SWT menyambut Idul Adha, tapi secara esensi ini justru lebih bagaimana menggerakan ekonomi kerakyatan pasca melandainya Covid 19”, ujarnya.

Antusiasme masyarakat  disepanjang sepanjang jalan rute yang dilalui takbir keliling menurut Ony Anwar sebagai bentuk kebangkitan ekonomi disaat  melandainya Covid-19, “Disambut antusias seluruh warga  masyarakat Ngawi, dan bertepatan malam Minggu dimanfaatkan oleh masyarakat  untuk malam mingguan sembari nonton takbiran,” imbuhnya.

Sementara disebutkan Kabag Kesra Setda Ngawi, Sutrisno total   peserta takbir 1.450 orang terbagi menjadi 4 kelompok yakni SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA dan umum.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), bersama sejumlah Pimpinan OPD lingkup Pemkab Ngawi.