Bupati  Ngawi Rayakan Idul Adha di Dusun Ngepung, Legokulon, Kasreman

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 811 views

Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah ini Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono beserta istri lakukan sholat Idul Adha di Masjid Baitul Huda Dusun Ngepung, Desa Legokulon, Kecamatan Kasreman, Minggu (10/07/22).

Turut serta dalam kegiatan ini Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Forkompinda Ngawi, sejumlah pimpinan OPD dan masyarakat.

Dihari raya  ini, Bupati Ngawi menyerahkan hewab kurban seekor sapi dan tiga ekor kambing untuk Ta’mir masjid setempat.

Usai sholat Id, berjamaah kemudian dilakukan penyembelihan hewan kurban secara bergantian, yang nantinya akan dibagikan untuk masyarakat di desa ini.

Bertindak sebagai imam Gus Cholil sekaligus khotib kali ini Gus Aishom Al Hasid dengan tema ceramah makna Idul Adha dan teladan akan keikhlasan Nabi Ibrahim AS yang bersedia mengorbankan putranya, Nabi Ismail AS atas perintah Allah Subhana Wa Taala.