Resmikan Ponpes Tarsana Baitussa’adah, Bupati Harapkan Berkembang dan Bermanfaat

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,049 views

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono resmikan Pondok Pesantren Tarsana Baitussa’adah Beran, Kecamatan Ngawi, Selasa (29/03/22).

Hadir di acara ini, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat,Muhamad Toufiq Agus Susanto, Kepala Kantor Kementerian Agama Ngawi, Zaenal Arifin, Anggota DPRD yang sekaligus Ketua Yayasan Yuwono Kartiko, pengurus Ponpes Tarsana Baitussa’adah, Syamsudin dan Forkopimcam Ngawi.

Bupati Ngawi dikesempatan ini mengapresiasi atas terbangunnya Ponpes ini, dan mengatakan bahwa Tarsana (Tartil Sari’ dan Nagham) adalah metode yang luar biasa dan sangat bermanfaat bagi masyarakat, “Khususnya dalam belajar ilmu agama Islam,” katanya.

Ony Anwar Harsono menyatakan akan memberikan dukungan untuk kegiatan peningkatan pendidikan karakter di masyarakat.

Diresmikan Ponpes Tarsana Baitussa’adah, Bupati Ngawi berharap Ponpes ini bisa memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat.

Disela kegiatan juga dilakukan penyerahan bantuan sejumlah Al-Quran dan pemotongan tumpeng dan secara simbolis pemotongan pita sebagai tanda diresmikan Ponpes ini. (Kominfo)