Launching Buku Sensasi Kopi Indonesia

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 537 views

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono hadiri launching buku Sensasi Kopi Indonesia dan Rasan Rasan Budaya bertajuk “Kisah – Kisah di Balik Kopi, Dari Ngopi Hingga Literasi” di Cafe Anthurium Ngawi, Selasa, (29/3/22).

Acara yang digagas Komunitas Nalar Budaya hadirkan sejumlah budayawan, sastrawan serta pendidik di Kabupaten Ngawi, diantaranya Tjahyono Widijanto, Tito Setyabudi, Budi Hantara, serta penggiat kopi Ngawi, Bung Tono.

Bupati Ngawi dikesempatan ini memberikan apresiasinya untuk kegiatan ini dan berharap bisa konsisten dilakukan, “Karena khasanah keilmuan, seni budaya bisa muncul menjadi khasanah Kabupaten Ngawi yang sebenarnya,” ujarnya.

Dikutip dari pengantar buku Sensai Kopi Indonesia, KNB adalah komunitas pemerhati permasalahan budaya secara umum, dan fokus pada kegiatan aktifitas literasi budaya meliputi persoalan sejarah, tradisi, local wisdom, sastra, kesenian dan sosial budaya lainnya. (Kominfo)