Wabup Ngawi, Salurkan Hewan Kurban ke Sejumlah Organisasi Keagamaan

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,072 views

Usai melaksanakan sholat Idul Adha di kediaman pribadinya, Wakil Bupati Ngawi, Ony Anwar menyalurkan hewan kurban ke sejumlah organisasi keagamaan yang ada di Kabupaten Ngawi, Jumat (31/07/20).

Diantaranya, ke organisasi keagamaan Nahdlatul Ulama (NU), di Masjid Lintang Songo, jalan Soekarno berupa satu ekor sapi.

Kemudian, siangnya setelah sholat Jumat, Ony Anwar menyerahkan hewan kurban satu ekor sapi di Gedung Dakwah Muhammadiyah.

Di kesempatan ini Wabup, juga melihat secara langsung proses penyembelihan hewan kurban.

Disampaikan Wabup, hal ini merupakan wujud gotong – royong antar sesama organisasi agama, “Penyembelihan hewan kurban di pusatkan di sini dakwah baru pertama kali di laksanakan, semoga bisa istiqomah dan terus konsisten” ungkapnya.

Menurut Ony Anwar, situasi pandemi Covid-19, menjadi momentum berbagai kepada sesama,

“Terutama untuk saudara kita yang terdampak Covid-19, dengan ikhlas dan tulus,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Ngawi, Romadhon Al Karim menyampaikan rasa gembiranya, dan berharap hal ini bisa menambah motivasi kegiatan keagamaan, sehingga mampu menjalin hubungan baik dengan masyarakat, “Kami menjamin pemanfaatan daging kurban ini dengan baik,”kataya. (Kominfo)