HUT ke -79 TNI : Lomba PBB Pelajar SMP dan SMA se Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan/Pendidikan 124 views

Ratusan siswa tingkat SMP dan SMA se Kabupaten Ngawi ikuti lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) dalam rangka memperingati HUT ke – 79 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Senin (30/09/24) di Lapangan Tenis Alun – alun Merdeka Ngawi.

Pelaksanaan lomba ditandai dengan apel pembukaan yang dipimpin oleh Dandim 0805 Didik Kurniawan, dihadiri Pjs Bupati Ngawi Tiat Surtiati Suwardi, Forkopimda Ngawi dan Kepala sekolah tingkat SMP dan SMA se – Kabupaten Ngawi.

Disampaikan Dandim diselenggarakannya lomba PBB ini selain merayakan HUT TNI juga bertujuan untuk mendidik karakter generasi muda berjiwa patriot, melatih mental, sikap disiplin dan menumbuhkan semangat kebersamaan, “Untuk mempersiapkan sumber daya manusia berdaya saing pada usia emas 2045 mendatang,” katanya.

Momentum ini menurut Dandim momen terselenggaranya lomba PBB ini sebagai panggung peserta lomba untuk menunjukan potensi dari setiap sekolah yang ikut, “Tunjukan potensi terbaik dari diri dan harumkan nama baik sekolah,” tutupnya.