Pelantikan Dewan Kesenian dan Kebudayaan Ngawi sekaligus Sarasehan Budaya

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan/Seni Budaya 81 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono resmi melantik sejumlah 30 pengurus Dewan Kesenian dan Kebudayaan Ngawi masa bakti 2023-2026, di Pendopo Wedya Graha, Kamis (12/9/24).

Dijelaskan Ony, pengukuhan ini sebagai wujud meningkatkan rasa cinta terhadap seni serta budaya daerah Ngawi, juga untuk meneruskan ke generasi selanjutnya dengan juga menerapkan kegiatan P5 di seluruh tingkat sekolah supaya mengajarkan nilai positif dalam Pancasila, dan menangkal dampak negatif perkembangan zaman.

“Supaya sedari kecil anak diajarkan untuk menerapkan nilai-nilai positif Pancasila sehingga mampu menangkal dampak negatif perkembangan zaman, dan mengajarkan anak untuk cinta tanah air”, katanya.

Turut hadir Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Staf Ahli bidang SDM, Kemasyarakatan, dan Keuangan Bonadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sumarsono, Ketua Dekranasda Ngawi Ana Mursyida Ony Anwar, seluruh pengurus serta seniman Kabupaten Ngawi.