Rapat Paripurna DPRD Ngawi, Agenda Jawaban Bupati Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 245 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono hadiri Rapat Paripurna DPRD Ngawi, Jumat (02/08/24) di ruang rapat Gedung DPRD Ngawi.

Rapat Paripurna kali ini membahas Rancangan Peraturan Daerah tentang perubahan APBD Kabupaten Ngawi tahun anggaran 2024.

Di kesempatan ini, Bupati Ngawi memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi pada rapat sebelumnya (01/08/2024) lalu, yang membahas sejumlah isu terkait realisasi APBD dalam pemenuhan kebutuhan infrastruktur daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Ini berimplikasi pada percepatan target pembangunan di Kabupaten Ngawi sesuai dengan Visi Misi Bupati,” katanya.

Sementara itu Badan Anggaran DPRD Ngawi, yang disampaikan Wakil Ketua Badang Anggaran, Sarjono, menyampaikan persetujuannya terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang PABD Kabupaten Ngawi tahun anggaran 2024. “Badan Anggaran DPRD Kabupaten Ngawi menyetujui Rancangan Perubahan APBD Kabupaten Ngawi untuk ditetapkan sebagai Peraturan Daerah,” tegasnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, Ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar beserta jajaran Wakil Ketua, Sekda Ngawi, Mokh. Sodiq Triwidiyanto, Jajaran Forkopimda, Kepala OPD, Camat serta anggota DPRD Ngawi.