Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Ngawi 2024.

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan/Sosial Politik 316 views

Menjelang masa kampanye Pilkada Serentak, KPU Ngawi menggelar Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi Tahun 2024, Selasa (24/09/24) di Benteng Van Den Bosch Ngawi.

Disampaikan Ketua KPU Ngawi, Samsu Mustakim bahwa deklarasi kampanye damai merupakan ini menjadi tahap awal menjelang masa kampanye Pilkada serentak 25 September mendatang, “Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi tolak ukur terselenggaranya kampanye yang aman, damai dan kondusif di Kabupaten Ngawi,” katanya.

Di kesempatan ini Pasangan Calon Bupati Ngawi dan Wakil Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko beserta partai pengusung menyampaikan deklarasi kampanye damai tentang komitmen mewujudkan asas Pemilu langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil, dan melaksanakan kampanye yang aman, tertib, damai, berintegritas, tanpa hoax, tanpa politisasi sara dan tanpa politik uang dan melaksanakan kampanye berdasarkan peraturan yang berlaku.

Hadir di kegiatan ini, Forkopimda Ngawi, sejumlah pejabat lingkup Pemkab Ngawi, jajaran KPU dan Bawaslu Ngawi.