Ganti Langse Tradisi Turun Temurun, Masuk Agenda Wisata Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,338 views

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko hadiri tradisi Ganti Langse di Palereman Agung Srigati Desa Babadan, Kecamatan Paron, Sabtu (20/07/24).

Dikatakan Wabup, Ganti Langse merupakan tradisi turun termurun yang saat ini masuk dalam kalender wisata di Kabupaten Ngawi, “Jadi sejak tahun 2012, tradisi Ganti Langse ini sudah masuk kedalam kalender wisata Ngawi,” tuturnya.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai ajang apresiasi seni budaya yang menjadi bagian dari kegiatan tradisi yang rutin dilakukan , “Ini adalah bentuk dukungan Pemerintah Daerah terhadap pelestarian tradisi Ganti Langse ini,” lanjut Wabup.

Disela kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi aturan tentang Cukai melalui program Gempur Rokok Ilegal.

Turut hadir pada kesempatan ini, Jajaran Forkopimda, Sejumlah Kepala OPD, Camat, Kepala Desa serta tim sosialisasi Gempur Rokok Ilegal.