Safari Ramadan 2024: Pendidikan Karakter Anak untuk Generasi Unggul

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 232 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono laksanakan Safari Ramadan di Masjid Ponpes Nurul Islam, dsn. Pleset 1, Desa Pleset, Kecamatan Pangkur, Jumat (22/3/24).

Dalam kesempatan kali ini, Ony mengingatkan pada seluruh masyarakat akan pentingnya mendidik karakter dan moral anak supaya melahirkan penerus yang unggul.

“Karena pesatnya kemajuan TI seluruh pengguna bisa mengakses situs, tidak jarang terjadi degradasi moral seperti kekerasan fisik dan seksual karena tidak bijak memanfaatkan teknologi”, katanya.

Bupati berharap agar seluruh murid di Ponpes Nurul Islam memberikan manfaat positif dan memiliki karakter berbudi luhur supaya mampu menghadapi tantangan dimasa depan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan pada sejumlah masyarakat, pengurus masjid, dan yatim piatu.